Zurück zur Veranstaltungssuche | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Mittelalter erleben - Kohl & Kräuter
|
|||||||||||||
Wie schmeckte das Essen der Slawen? Wie wurde Kohl angebaut? Kräuter zum Essen, Heilen und Konservieren... Alles rund um die Ernährung im frühen Mittelalter! Es wird gekocht, gebraten und genossen wie bei den alten Slawen in Starigard: Kräutersuppe, Hirsebrei und Kohl kommen auf den Tisch und die Besucher erfahren vieles über Gemüseanbau, Viehzucht und die Verwendung von Kräutern zum Würzen, aber auch zum Heilen. Garten Wie immer werden zahlreiche Mitmachaktionen für Groß und Klein angeboten: Körbe flechten, Löffel schnitzen oder ein kleines Kräutersäckchen für zuhause herstellen, es wird für jeden etwas geboten. Ein spannender Nachmittag für die ganze Familie! April-Okt. di-so 10-17, Juli+Aug. tägl. 10-18, Oster- und Pfingstmontag geöffnet, Gruppen ganzjährig n. V. (Tel. 04361/623142) |
Name des Museums
Titel des Bildes
Titel des Bildes