Zurück zur Veranstaltungssuche | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Fladenbrot aus dem Kuppelofen sowie Kisten und Truhen in der Wikingerzeit
|
|||||||||||||||
In der Reihe „Handwerk im Experiment“ geht es heiß her, wenn Wikingerbäcker Tjark-Erik Barkmann den Ofen anfeuert. Bevor man in den Genuss des frisch gebackenen Fladenbrotes kommen konnte, musste in der Wikingerzeit zunächst in mühevoller Handarbeit das Mehl in der Steinmühle gemahlen und zu einem Teig verarbeitet werden. Da den Wikingern Backtriebmittel wie Hefe noch unbekannt waren, bleiben die Brote flache Fladen. Dem Gerschmack tut dies jedoch keinen Abbruch – überzeugen Sie sich selbst! Vor dem Haus des Holzhandwerkers zeigt Reinhard Erichsen, wie in der Wikingerzeit Kisten und Truhen gefertigt wurden. April - Okt. tgl. 9-17:00 Nov. - Mär di-so 10-16 (Wikinger Häuser geschlossen)) Öffnungszeiten Wikinger Häuser Haithabu vom 1. April bis 31. Oktober: 9 bis 17 Uhr. |
Name des Museums
Titel des Bildes
Titel des Bildes