Zurück zur Veranstaltungssuche | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Handwerk im Experiment: Fladenbrot aus dem Kuppelofen u. Weißes Gold
|
|||||||||||||
In der Reihe „Handwerk im Experiment“ werden dem Wikingerbäcker und dem Salzsieder über die Schulter geschaut. Es geht heiß her, wenn Wikingerbäcker Tjark-Erik Barkmann den Ofen anfeuert. Bevor man in den Genuss des frisch gebackenen Fladenbrotes kommen konnte, musste in der Wikingerzeit zunächst in mühevoller Handarbeit das Mehl in der Steinmühle gemahlen und zu einem Teig verarbeitet werden. Da den Wikingern Backtriebmittel wie Hefe noch unbekannt waren, bleiben die Brote flache Fladen. Dem Gerschmack tut dies jedoch keinen Abbruch – überzeugen Sie sich selbst! Unter dem Motto " Weißes Gold- Geschenk der Götter" gibt Hindrik de Sölter Einblickin die Arbeit des Salzsieders. April - Okt. tgl. 9-17:00 Nov. - Mär di-so 10-16 (Wikinger Häuser geschlossen)) Öffnungszeiten Wikinger Häuser Haithabu vom 1. April bis 31. Oktober: 9 bis 17 Uhr. |
Name des Museums
Titel des Bildes
Titel des Bildes